Guiné-Bissau diz adeus ao CAN-2023

A Seleção Nacional de Futebol mantém-se em crise de bons resultados no Campeonato Africano das Nações.

Os Djurtus perderam esta tarde frente à Guiné Equatorial por 4-2 e Nigéria bateu Costa de Marfim por 1-0. Com estes resultados de hoje, o CAN “acabou” para a Guiné-Bissau.

A seleção nacional de futebol perdeu hoje por 4-2 diante da Guiné Equatorial na partida que contou para a segunda jornada do CAN e agora todo sonho de ultrapassar a fase grupos caiu por terra, à semelhança das três edições anteriores (2017, 2019 e 2021).

A equipa nacional entrou bem ao campo disputando todos os lances durante os primeiros 20 minutos.

À passagem do minuto 21, a defensiva guineense cometeu um erro que o avançado equatoriano, Emilio López, aproveitou da melhor maneira para fazer 1-0.

Sem demora, os Djurtus reagiram e empataram aos 38, por intermédio do avançado Franculino Dju. O mesmo ponta-de-lança, com o passe de Mauro, teve o segundo golo nos pés, mas demorou a atirar e permitiu um desarme que o árbitro assinalou penalti mas depois de consultar o Vídeo Árbitro (VAR) o juiz da partida reconsiderou a sua posição e assim terminaram a primeira parte 1-1.

Na segunda parte, os Djurtus continuaram a falhar, incluindo o guarda-redes teve responsabilidades nalguns golos, com a má leitura da trajetória da bola.

Enquanto os erros aconteciam na equipa de Baciro Candé, o avançado equatoriano somava os seus tentos, tendo feito um “hac-trick”.

Já no periodo de compensação, Zé Turbo, que substituiu Franculino Dju, reduziu a desvantagem para 4-2.

De recordar que a Guiné-Bissau perdeu na primeira jornada por 2-0 com a seleção anfitriã, Costa de Marfim e agora tem a obrigatoriedade de golear à Nigéria na terceira jornada para continuar a alimentar o sonho de seguir à fase seguinte.