Sporting e Benfica empatam 0-0 e UDIB isola-se na liderança

O jogo grande da jornada 4 entre Sporting e Benfica teve tudo menos os principais objetivos das equipas que eram marcar golos e vencer. Porém, pelas exibições das duas equipas, o empate de 0-0 foi justo apesar de os adeptos merecessem gritos de golos.

O Sporting teve maior posse de bola na primeira parte e esteve mais perto de marcar mas não conseguiu. A segunda metade do jogo ficou claramente dominada pelo Benfica, que foi pior no capítulo de finalização.

No final da partida, o técnico do Benfica, Romualdo da Silva, afirmou que a sua equipa merecia ganhar tendo em conta as inúmeras oportunidades tidas na segunda parte, por um lado, por outro, aceitou o empate, “porque assim estava pré-destinado”.

Do lado de Sporting, o boicote às declarações à imprensa tem sido recorrente desde a abertura da época, fundamentando revoltas para com as equipas de arbitragem. Essa atitude antidesportiva dos leões não é o caminho ideal para protestar contra os homens de apito, já que em nada mudam o resultado saído das partidas.

Entretanto, a União Desportiva Internacional de Bissau (UDIB) lidera provisoriamente o campeonato da primeira divisão com 10 pontos, enquanto Sporting e Benfica têm 8 pontos cada.