Guiné-Bissau empata com Egito e continua invencível

A Guiné-Bissau empatou 1-1, no Estádio Nacional 24 de Setembro, com a poderosa selecção do Egito, no jogo referente a quarta jornada da eliminatória para o Mundial de 2026.

Os Djurtus foram os primeiros a marcar, aos 42 minutos mas o poderiu dos faraós era evidente dentro das quatro linhas e chegaram ao empate na passagem do minuto 70.

Estrelas das duas seleções, nomeadamente Mama Baldé e Mohamed Salah, foram os autores dos golos nas duas partes do jogo para cada lado.

Para o treinador Luís Boa Morte, os seus jogadores cumpriram as orientações dadas pela equipa técnica e até podiam ter vencido a partida mas “compreende-se o nível da experiência e da qualidade de jogadores da seleção egípcia, porém o facto de não perdermos já é bom e vamos continuar a lutar pelo objetivo – a qualificação”.

A Seleção Nacional de Futebol continua a não perder nessa eliminatória ao Mundial de 2026, figurando-se na segunda posição com seis pontos, resultado de uma vitória e três empates nas quatro jonadas disputadas.

“Fico triste por não ter vencido o jogo mas por outro lado, feliz pelo cumprimento integral do sistema tático pedido aos jogadores”, diz o selecionador Luís Boa Morte, em conferencia de imprensa no final da partida.

O grupo A, onde está inserida a Guiné-Bissau é composto por mais cinco seleções, nomeadamente Egito, Burkina Faso, Serra Leoa, Etiópia e Djibuti.

Nessa quarta jornada, as três partidas do grupo A todas foram empates. Djibuti 1-1 Etiópia, Burkina Faso 2-2 Serra Leoa e Guiné-Bissau 1-1 Egito.

De salientar que na competição qualificam-se diretamente ao Mundial 2026 as seleções que terminarem como líderes dos respetivos grupos bem como as quatro melhores posicionadas no segundo lugar.