Angola nos ‘quartos’ e sonha com primeira qualificação às meias-finais

A seleção de Angola venceu esta tarde a congénere do Namíbia por 3-0 nos oitavos de final do Campeonato Africano das Nações e está nos quartos de final.

O primeiro tempo foi de muita disputa. Ambas as equipas tentaram furar as defesas adversárias. A turma dos Palancas Negras assustou-se quando aos 14 minutos, Neblú defendeu o esférico com as mãos fora da área e vê o cartão vermelho direto.

Reduzidos a dez unidades, Angola não baixou os braços e aos 38 minutos, Gelson Dala coloca os angolanos em vantagem no marcador.

Após o golo sofrido, Haukongo, do Namíbia viu o segundo amarelo e respetivo vermelho, deixando as equipas em igualdade numérica, e, na cobrança da infração, Fredy cruzou para a área e Gelson bisou.

Aos 66 minutos, numa grande jogada de contra-ataque, Gelson Dala assistiu Mabululu para o golo da tarde, fixando o resultado em 3-0.

Com esta vitória, Angola seguiu em frente e mantém viva a esperança de chegar, pela primeira vez, às meias-finais da competição, caso ganhar o vencedor do jogo entre Nigéria, que venceu esta noite os Camarões por 2-0.

Com apuramento aos quartos de final do CAN, os Palancas Negras garantiram um encaixe financeiro de 1.300.000 dólares norte americanos, a serem atribuídos pela Confederação Africana de Futebol (CAF).